top
닫기

개인정보 처리방침

㈜비상M러닝(이하 회사 또는 비상M러닝)은 이용자의 개인 정보를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다. 회사는 정보통신서비스제공자가 준수 하여야 하는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」,「통신비밀보호법」등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.
회사는 이용자의 권리를 적극적으로 보장하며, 개인정보의 처리 (수집·이용·제공·파기),보호조치, 고충 처리에 대한 내용을 다음과 같이 개인정보 처리방침을 통하여 알려드립니다.

  • 1. 개인정보의 수집
    • 개인정보 수집 원칙-회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보만 수집하도록 필수항목과 선택항목으로 구분하여 수집하며, 수집 시 반드시 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하고 있습니다.

      ※ 필수항목과 선택항목
      • 필수항목 : 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보
      • 선택항목 : 부가 가치를 제공하기 위해 추가로 수집하는 정보로써, 입력하지 않아도 서비스 이용의 제한이 없는 정보
      • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유. 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유. 이용기간 내에서 개인정보를 처리. 보유합니다.
      • 개인정보보호법 제22조 제6항에 따라 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인의 정보를 수집하고 동의를 받고 있습니다.
      • 회사는 사상·신념, 노동조합·정당의 가입·탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보, 그 밖에 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보를 수집하지 않습니다.
    • 개인정보 수집 방법-회사는 홈페이지, 서면양식, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청 등의 방법으로 이용자의 개인정보를 수집합니다.

      • 기기정보, 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • 개인정보 수집 목적 및 항목

    목적 수집하는 개인정보 항목 보유기간
    여름방학 강연회 진행을 위한
    회원 정보 수집 및 이벤트 운영
    사전예약 알림 메시지 발송
    및 이벤트 참여
    회원 이름, 자녀 나이, 회원 연락처 사전예약 등록시 ~
    2022년 12월 31일
    Q&A / SNS
    인증 이벤트 참여
    회원 이름, 회원 연락처 이벤트 참여시 ~
    2022년 12월 31일
    목적 여름방학 강연회 진행을 위한
    회원 정보 수집 및 이벤트 운영
    사전예약 알림
    메시지 발송 및
    이벤트 참여
    Q&A / SNS
    인증 이벤트
    참여
    수집
    하는
    개인
    정보
    항목
    회원 이름,
    자녀 나이,
    회원 연락처
    회원 이름,
    회원 연락처
    보유
    기간
    사전예약 등록시 ~
    2022년 12월 31일
    이벤트 참여시 ~
    2022년 12월 31일
  • 2. 개인정보의 파기
    회사는 이용자의 개인정보 수집/이용 목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    단, 법령에서 정보 보관 의무를 부과하는 경우와 이용자에게 보관기간에 대해 별도 동의를 얻은 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.